Brasil é bronze no skate park com Augusto Akio e no futebol feminino as brasileiras disputarão ouro

Olimpíadas

Maria Eduarda do Bonfim

Augusto Akio após a conquista da medalha de Bronze – imagem Luiza Moraes/COB.

Brasil conquistou, nesta quarta-feira (07), bronze em skate park com Augusto Akio. O brasileiro garantiu com sua última volta 91,85 pontos na Arena La Conde, e teve ao seu lado no pódio o americano Tom Schaar (92,23 pontos), com prata, e agora o bicampeão olímpico o australiano Keegan Palmer (93,11 pontos), com ouro.

A modalidade ocorreu pela segunda vez em jogos olímpicos e novamente teve a participação de três brasileiros na final. Classificam os oito melhores para a disputa da final. Além de Augusto Akio, o Brasil teve como representante Pedro Barros medalhista de prata em Tóquio 2020, que ficou em quarto lugar e o Luigi Cini com sétimo lugar.

Resumo Olímpico

Comemoração da seleção brasileira após a classificação para final – imagem
Phil Walter/ Getty Images.

Com acréscimos polêmicos novamente, a seleção brasileira de futebol feminino vence a Espanha e disputará o ouro nas olímpiadas.

A equipe de futebol feminina do Brasil enfrentou, nesta terça-feira (06), a Espanha, atual campeã mundial, em Marselha e garantiu a classificação após o placar de 4x2.

As jogadoras da seleção brasileira seguiram a estratégia de jogo do técnico Arthur Elis e apresentaram ótimo rendimento tanto na defesa como no ataque. Brasil saiu na frente com um gol contra da Paredes, o segundo gol foi marcado pela Gabi Portilho, o terceiro da Adriana e quarto com a Kerolin.

Depois do tempo regular da partida, a Juíza inglesa Rebecca Welch deu 15 minutos de acréscimos. A Espanha, então, conseguiu vencer a defesa brasileira nos acréscimos e marcar dois gols feitos pela Paralluelo.

O destaque foi para a goleira Lorena, com boas defesas durante o jogo,  principalmente no chute de fora da área de Alexia Putellas, pouco depois do primeiro gol espanhol.  A disputa pela medalha de ouro ocorre nesse sábado (10) contra o Estados Unidos às 12h, no horário de Brasília.

Marcelinhos Huertas em arremesso durante partida Brasil e Estados Unidos -
Wander Roberto/COB
.

Brasil perde para “Dream team” nas quartas de finais do basquete masculino e dá adeus às olímpiadas de Paris.

Brasil é derrotado, nesta terça-feira (06), por 122 a 87 pelos Estados Unidos e se despediu dos Jogos Olímpicos. A seleção brasileira até tentou parar o dream team, logo nos primeiros minutos do jogo, mas americanos abriram uma diferença de 12 pontos na metade do primeiro quarto.

LeBron James fez 12 pontos, 3 rebotes e 9 assistências, ao lado dele o Joel Embiid, que converteu 14 pontos, 7 rebotes e 1 assistência. O Anthony Davis saiu do banco e converteu 13 pontos, além de 8 rebotes e 3 assistências. O cestinha dos Estados Unidos foi o Devin Booker com 18 pontos, 3 rebotes e 3 assistências.

O cestinha da partida foi o brasileiro Bruno Caboclo com destaca na partida com 30 pontos, além de 6 rebotes e 1 assistência. Georginho de Paula também fez uma boa partida, fazendo 15 pontos, 8 rebotes e 3 assistências.

A partida

O Brasil começou jogando bem e mostrando toda sua determinação. Nos primeiros minutos Gui Santos abriu o placar com 2 pontos, mas Embiid colocou os americanos na frente pela primeira vez pouco depois, com uma cesta de três.

Na sequência, a seleção brasileira passou a cometer erros e os EUA aproveitaram para abrir 10 pontos de vantagem, com LeBron James comandando a armação juntamente com Embiid e Devin Booker e evitando a aproximação da seleção brasileira.  No placar o primeiro quarto encerrou com 12 pontos de vantagem para os Estados Unidos, 33 a 21.

No segundo quarto, dream team aumentou o placar a seu favor, 40 a 21. A equipe brasileira, durante o jogo, chegou a fazer 40 a 31. Com boas jogadas de Embiid, marcando duas cestas de três, o time americano, encerrou o segundo quarto com 63 a 36.

No terceiro quarto, o Brasil voltou mais empolgado e chegou a diminuir o placar com algumas bolas de três. Aos cinco minutos decorridos, Georginho De Paula acertou o cotovelo no supercílio de LeBron, que pediu atendimento médico e foi para o banco.

EUA seguiu administrando o placar com reservas, como Kevin Durant e Anthony Davis. No terceiro quarto o placar marcava 94 a 71, com vantagem para o dream time.

O último período, a seleção brasileira já estava conformada com a derrota e no final os Estados Unidos teve uma vitória tranquila sobre o Brasil, de 122 a 87.