Em menos de 30 minutos, Brasil conquista 3 medalhas nos jogos olímpicos de Paris no último domingo

Olimpíadas

Vitor Fernandes

A delegação brasileira, no último domingo (28), a abriu o quadro de medalhas nos jogos olímpicos de Paris, com duas medalhas de bronze e uma de prata.

A primeira conquista foi com o atleta Willian Lima, do judô, levando para casa a medalha de prata, após derrota para o atual campeão olímpico, o japonês Abe Hifumi. Essa foi a primeira participação do atleta nos jogos olímpicos.

Ainda no judô, a brasileira Larissa Pimenta ficou com o bronze, após ganhar da atual campeã mundial, a italiana Odette Giuffrida.

A terceira medalha da delegação brasileira também foi de bronze, e foi conquistada pela atleta Rayssa Leal, do skate. A brasileira conquistou a sua segunda medalha em jogos olímpicos, na sua última manobra.

Além da medalha, Leal sai da edição de 2024, com a quebra de dois recordes, a primeira quebra foi a de ser a primeira atleta a conquistar notas acima de 90 numa disputa olímpica. A segunda quebra de recorde ocorre ao se tornar a atleta mais jovem a subir num pódio olímpico em duas edições diferentes, sendo prata em Tóquio 2021.

Willian Lima, Rayssa Leal e Larissa Pimenta, Atletas medalhistas nos jogos olímpicos

de Paris 2024 - imagem reprodução redes sociais.

Resumo Olímpico

Ainda no domingo, a seleção brasileira de futebol feminino foi derrotada, de virada, pela seleção japonesa com placar de 2 a 1, em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da competição.

A seleção brasileira abriu o placar com um gol da jogadora Jheniffer, do lado do Japão, Kumagai e Tanikawa marcaram os gols. O jogo aconteceu no Parc des Princes, em Paris, onde foi palco para celebração do jogo número 200 da Marta.

No seu terceiro dia de disputa nos jogos olímpicos de Paris, o Time Brasil saiu sem nenhuma medalha, a judoca Rafaela Silva ficou em quinto lugar na categoria que vai até 57 kg.

No surf, Gabriel Medina e João Chianca avançaram às oitavas de final e vão se enfrentar nas quartas. Filipe Toledo acabou eliminado.

Em revanche com o atleta que o eliminou nas olimpíadas de Tóquio, o japonês Kanoa Igarashi, desta vez Medina quebra recorde e recebe a maior nota da história dos jogos olímpicos. O atleta recebeu a nota 9.90, quebrando o recorde que era do também brasileiro Filipe Toledo.

Reação do Gabriel Medina, após pegar uma onda grande na quinta bateria nos jogos

olímpicos de Paris - imagem Jerome Brouillet/AFP.