“Banana desidratada” é apresentado durante Mostra de Cursos na III Semana Científica do Araguaia



Por Ana Caroline Okazaki

Foto: Ana Caroline Okazaki

No estande do curso de Engenharia de Alimentos, as alunas Andreza Mayara e Camila Pessoa desenvolveram uma banana desidratada, dando continuidade a experiências anteriores em que foram usadas maçãs e mangas.

Utilizando apenas o forno, sem aditivos químicos, secaram a banana em rodelas até ficarem crocantes. Além da durabilidade de até três meses, o sabor continua o mesmo.

O único lado negativo é a perda de 17% dos nutrientes ativos. Em contrapartida, com o aumento da quantidade e da frequência de alimentação, foi a forma viabilizada pela indústria alimentícia para incentivar o consumo da fruta, já que é vendida em saquinhos como se fossem salgadinhos ou batatas fritas. Mais saudável é também muito mais apetitoso.

O trabalho foi exposto durante a III Semana Científica da Universidade Federal de Mato Grosso, campus Araguaia, na Mostra de Cursos dos estudantes.