Evento científico
Agência Focaia
Giulia Sacchetti
Na Universidade Federal
de Mato Grosso, Campus Universitário do Araguaia (UFMT/CUA) acontece nos dias
19 e 20 de Outubro o I Simpósio de Ciência e Engenharia de Alimentos. Haverá palestras
envolvendo ciência, tecnologia e engenharia de alimentos.
Segundo a coordenadora do
curso de Engenharia de Alimentos, Paula Becker Pertuzatti Konda, será uma
experiência, pois é o primeiro simpósio que o curso realiza. “Dentre os sete palestrantes
escolhemos quatro ex-alunos do curso, pois além de valorizar os nossos egressos
é um estímulo para os acadêmicos que estão no curso ver ex-alunos bem colocados
no mercado de trabalho” relata a coordenadora.
As Inscrições estão
abertas até dia 06/10 através do email inscrições.sicea@gmail.com ou no horário de
11h30 às 13h30 no bloco de Engenharia de Alimentos da UFMT/CUA. As vagas são limitadas,
e o valor é de R$ 20,00.
Para publicações de
resumo simples, os estudantes interessados, devem enviar para o email resumos.sicea@gmail.com.
Serviços
Serviços
Cronograma de palestras:
- Dia 19
8:00 às 9:30h – Abertura
e Palestra com o tema: “Engenheiro de Alimentos: funções, atribuições, ética e
representação”. Palestrante: Engenheiro de Alimentos Gumercindo Ferreira da
Silva – CREA/SP
10:00 às 11:30h - Palestra com o tema: “Legislação sanitária
para estabelecimentos manipuladores e industrializadores de alimentos”. Palestrante:
Engenheiro de Alimentos Me. Antônio Thiago Santana de Matos Carvalho –
Vigilância Sanitária/Barra do Garças.
13:30 às 16:00h –
Palestra com o tema: “Degustação de Vinhos”. Palestrante: Sommelier Anir Caetano
Razia – Vinícola Goiás.
- Dia 20
8:00 às 9:30h – Palestra
com o tema: “Fluídos supercríticos: Aplicações e Tendências”. Palestrante: Engenheira
de Alimentos Ma. Pollyanna Nogueira da Cruz - Doutoranda em Engenharia de
Alimentos/Universidade Federal Paraná (UFPR)
10:00 às 11:30h - Palestra com o tema: “Edulcorantes na
Indústria de Alimentos”. Palestrante: Engenheira de Alimentos Rossana Pederiva Golin
– Linea Alimentos.
14:00 às 15:30h - Palestra
com o tema: “Garantia da Qualidade na Indústria de Alimentos”. Palestrante: Engenheira
Química Luana Torres Tavares de Melo – Grupo JBS
16:00 às 17:30h –
Palestra com o tema: “Tecnologia Cervejeira”. Palestrante: Engenheira de Alimentos
Liane Castro Bemme – Grupo Petrópolis.
17:30h – Encerramento.