Evento científico

Agência Focaia
Redação
Giulia Sacchetti

Na Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário do Araguaia (UFMT/CUA) acontece nos dias 19 e 20 de Outubro o I Simpósio de Ciência e Engenharia de Alimentos. Haverá palestras envolvendo ciência, tecnologia e engenharia de alimentos. 


Segundo a coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos, Paula Becker Pertuzatti Konda, será uma experiência, pois é o primeiro simpósio que o curso realiza. “Dentre os sete palestrantes escolhemos quatro ex-alunos do curso, pois além de valorizar os nossos egressos é um estímulo para os acadêmicos que estão no curso ver ex-alunos bem colocados no mercado de trabalho” relata a coordenadora.

As Inscrições estão abertas até dia 06/10 através do email inscrições.sicea@gmail.com ou no horário de 11h30 às 13h30 no bloco de Engenharia de Alimentos da UFMT/CUA. As vagas são limitadas, e o valor é de R$ 20,00.

Para publicações de resumo simples, os estudantes interessados, devem enviar para o email resumos.sicea@gmail.com.

Serviços


Cronograma de palestras:
- Dia 19
8:00 às 9:30h – Abertura e Palestra com o tema: “Engenheiro de Alimentos: funções, atribuições, ética e representação”. Palestrante: Engenheiro de Alimentos Gumercindo Ferreira da Silva – CREA/SP
10:00 às 11:30h -  Palestra com o tema: “Legislação sanitária para estabelecimentos manipuladores e industrializadores de alimentos”. Palestrante: Engenheiro de Alimentos Me. Antônio Thiago Santana de Matos Carvalho – Vigilância Sanitária/Barra do Garças.
13:30 às 16:00h – Palestra com o tema: “Degustação de Vinhos”. Palestrante: Sommelier Anir Caetano Razia – Vinícola Goiás.

- Dia 20
8:00 às 9:30h – Palestra com o tema: “Fluídos supercríticos: Aplicações e Tendências”. Palestrante: Engenheira de Alimentos Ma. Pollyanna Nogueira da Cruz - Doutoranda em Engenharia de Alimentos/Universidade Federal Paraná (UFPR)
10:00 às 11:30h -  Palestra com o tema: “Edulcorantes na Indústria de Alimentos”. Palestrante: Engenheira de Alimentos Rossana Pederiva Golin – Linea Alimentos.
14:00 às 15:30h - Palestra com o tema: “Garantia da Qualidade na Indústria de Alimentos”. Palestrante: Engenheira Química Luana Torres Tavares de Melo – Grupo JBS
16:00 às 17:30h – Palestra com o tema: “Tecnologia Cervejeira”. Palestrante: Engenheira de Alimentos Liane Castro Bemme – Grupo Petrópolis.

17:30h – Encerramento.

0 comentários:

Postar um comentário

Comente esta postagem.