Curso de Engenharia de Alimentos UFMT/CUA realiza análise sensorial do nécta do abacaxi na próxima semana
Análises Sensoriais
Agência Focaia
Redação
Giulia Sacchetti
Acontece na próxima
quarta-feira (26), na Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário
do Araguaia (UFMT/CUA), uma análise sensorial de néctar de abacaxi, promovida
pelo quarto semestre do curso de Engenharia de Alimentos. A análise ocorre no bloco de
laboratórios do curso, sala de análise sensorial, com início as 10h e
término somente quando atingir cinquenta provadores do produto.
O objetivo dos acadêmicos
do curso, segundo a professora responsável pela análise, Luciana Costa Lima, é
verificar a aceitabilidade do néctar de abacaxi, que é um tipo de suco já
pronto para consumo. Haverá tratamentos que irão misturar outras frutas com o
abacaxi para observar qual das formulações é mais aceita pelos voluntários. Por
ser uma análise que trabalha com provadores não treinados, o mínimo de
participantes é cinquenta.
Para a análise, utiliza-se uma escala que vai de
“desgostei extremamente” até “gostei extremamente”. Após a coleta de dados,
realiza-se um teste de médias, para verificar qual ou quais tratamentos foram
mais aceitos, como destaca Lima.