Evento
Agência Focaia
Redação
Luara Romão
Campus Universitário do Araguaia (CUA), portaria da unidade de Barra do Garças –
Imagem:
Reprodução
Reprodução
No
Campus Universitário do Araguaia (UFMT-CUA) será realizado nesta segunda (14) e
terça (15), no auditório do
cinema I, o III Simpósio de Ciência e Engenharia de Alimentos (SICEA), com palestras, minicursos e apresentação de trabalhos acadêmicos.
Para
o estudante Marcel Bueno, participante da comissão organizadora, o objetivo do evento é ‘‘reunir todos os alunos
da engenharia de alimentos, assim como outros cursos afins na região do
centro-oeste que mexem com alimentos como, por exemplo, nutrição, tecnologia de
alimentos”.
As
apresentações de palestras e de minicursos serão feitas por pesquisadores da
UFMT e convidados de outras instituições. O evento está voltado para os
discentes da UFMT, mas aberto a pessoas interessadas em adquirir novos
conhecimentos na área de alimentos.
O
simpósio ocorre desde 2017, idealizado pela professora e coordenadora do curso,
Paula Becker e o centro acadêmico. O objetivo é sempre o de ampliar a formação
dos estudantes, no entanto, a cada edição, os organizadores conseguem
contribuir com a biblioteca do campus, com recursos para compra de livros e
doações.
Inscrições
As
inscrições podem ser realizadas até segunda, primeiro dia do evento. A novidade
para este ano é a modalidade de inscrição solidária, na qual o participante
pode levar um kg de alimento não perecível e/ou produto de higiene pessoal, posteriormente doado à instituição de caridade da cidade de Barra do Garças.